Politique de confidentialité

Politique de confidentialité de The Rainforest Company GmbH

Nous collectons et utilisons vos données personnelles exclusivement conformément à la réglementation suisse sur la protection des données.
Nos employés et agents sont tenus de respecter les règles de protection des données conformément aux exigences légales.
Nous vous informerons ci-après de la nature, de la portée et du but de la collecte et de l'utilisation des données personnelles. Vous pouvez accéder à cette information à tout moment sur notre site Web.
Qui traite vos données?
Agence de traitement de données responsable est la société The Rainforest Company GmbH, Limmatquai 86, 8001 Zurich.
Quels droits avez-vous et où pouvez-vous les affirmer?
  1. droit de rétractation

    Vous avez le droit de révoquer votre consentement à la collecte et l'utilisation des données personnelles avec effet pour le futur à tout moment.

  2. très instructif

    Vous avez le droit de demander des informations sur les données stockées sur vous ou votre pseudonyme. À votre demande, l'information peut également être émise par voie électronique.

  3. Droit d'annulation, de blocage ou de correction

    Vous avez le droit de demander la suppression, le blocage ou la correction des données personnelles stockées sur vous. Si les réglementations légales ne permettent pas une suppression, vos données seront bloquées à la place, de sorte qu'elles ne sont accessibles qu'aux fins de réglementations légales obligatoires.

  4. point de contact

    Zur Wahrnehmung Ihrer vorstehenden Rechte auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Sperrung oder Korrektur Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte per Post an die Adresse The Rainforest Company GmbH, Limmatquai 86, 8001 Zürich oder per E-Mail an info@therainforestco.com . Die Inanspruchnahme Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie kostenlos.

Quelles informations The Rainforest Company collecte-t-elle auprès de vous?

  1. Collecte et utilisation de données non personnelles (anonymes) à des fins internes et statistiques
    Lorsque vous accédez à notre site, votre navigateur Internet transmet automatiquement les données (date et heure d'accès, URL (adresse) du site référent, fichier récupéré, quantité de données envoyées, type et version du navigateur, système d'exploitation, adresse IP) notre serveur.
    Sauf si vous entrez des informations lors de l'utilisation de notre site Web, la récupération des informations de notre site Web est anonyme pour vous.
  2. Collecte et utilisation de données personnelles
  • Données pour l'exécution du contrat: Les données personnelles (telles que nom, adresse e-mail) ne seront collectées et utilisées par nous que si vous saisissez ces données dans un champ de saisie de notre site Web ou si vous nous les envoyez par e-mail. Les données personnelles stockées seront utilisées pour le traitement du contrat et le traitement de vos demandes. Après l'exécution complète du contrat et le paiement intégral du prix d'achat, vos données seront stockées en ce qui concerne les périodes de conservation fiscales et commerciales, supprimées après ces délais. Ceci ne s'applique pas si vous avez expressément consenti à l'utilisation ultérieure de vos données.
  • Newsletter Service Information: Lorsque vous vous inscrivez à notre service de newsletter, Your Rainforest Company utilisera vos informations à des fins promotionnelles. L'utilisation prend fin lorsque vous vous désabonnez du service de newsletter. Vous pouvez vous désinscrire du service de newsletter à tout moment en envoyant un message à info@therainforestco.de ou via un lien dédié dans la newsletter.

  • Informations sur le compte client: Lorsque vous configurez un compte client à l'aide de la fonction d'enregistrement client, vos données sont stockées en permanence dans la base de données clients de Rainforest Company. Vous pouvez demander la suppression de vos données client et de votre compte client à tout moment. Si vous avez accepté de recevoir des informations promotionnelles lors de la création de votre compte client, The Rainforest Company utilisera les informations que vous fournissez à des fins promotionnelles. Ce consentement est volontaire et vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir.

  • Avis clients: The Rainforest Company vous offre la possibilité de soumettre vos propres avis sur les produits proposés sur le site (avis clients). Votre note sera publiée anonymement ou sous le nom (ou pseudo) que vous avez entré dans le champ de formulaire prévu à cet effet. Pour soumettre une note client, vous devez également fournir une adresse e-mail valide. Cette adresse e-mail est seulement pour contacter, renseignez-vous sur votre note. Cette adresse e-mail ne sera pas publiée et ne sera pas divulguée à des tiers.

    Si vous vous êtes inscrit à un compte chez The Rainforest Company, vous pourrez supprimer la note de votre compte à tout moment. Pour cela, vous devez être connecté avant de soumettre la note dans votre compte client.
    L'avis des clients peut être publié dans toutes les boutiques en ligne de The Rainforest Company GmbH et de ses filiales.
  • Contact via le formulaire de contact
    Les informations et coordonnées fournies par vous seront utilisées pour vous contacter lorsque vous nous contactez, pour communiquer avec nous et pour traiter votre demande.

    3. Géo-localisation

    En utilisant la géolocalisation, il est techniquement possible de limiter l'emplacement de l'internaute en fonction de l'adresse IP. Afin que vous puissiez voir directement les offres et les articles de The Rainforest Company Shop le plus proche de chez vous, votre adresse IP sera collectée et utilisée à des fins de géolocalisation. Le stockage de l'adresse IP au-delà de la fin du processus d'utilisation n'a pas lieu à des fins de géolocalisation.

Dans quels cas les tiers ont-ils accès aux données de votre part?
1) Transfert au traitement des commandes
Dans la mesure nécessaire pour exécuter le contrat avec vous, nous engageons également d'autres sociétés et individus pour effectuer des tâches pour The Rainforest Company. Un exemple de ceci est la société de livraison sous contrat, qui reçoit à côté de votre commande vos coordonnées (par exemple, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail) à cet effet.
De plus, nous utilisons des fournisseurs de services pour ce que nous appelons les services d'exécution. Cela inclut, par exemple, l'acceptation de la commande, la préparation de la commande, l'emballage, l'expédition, le traitement de l'annulation ou la gestion des retours. Ces fournisseurs de services recevront également votre commande et vos coordonnées.
Si vous avez demandé en même temps que votre achat d'un ensemble, nous partagerons votre commande et informations nécessaires contacter à l'installateur ou l'IFE ter du fabricant approprié, qui coordonne alors les dates d'installation et la livraison de maisons pour nous.
Nous vous offrons également la possibilité de suivre les envois, avec l'aide de laquelle vous pouvez vérifier l'état actuel de votre envoi à tout moment.
Dans certains cas, nous utilisons également des prestataires de services pour la maintenance du matériel, la maintenance du logiciel et la fourniture de services techniques, qui peuvent ensuite entrer en contact avec vos données.
Les fournisseurs de services susmentionnés n'ont accès qu'aux informations personnelles nécessaires à l'exécution de l'activité correspondante. Il est interdit à ces fournisseurs de services d'utiliser vos informations personnelles à d'autres fins. Dans la mesure requise par la loi, des dispositions contractuelles ont été prises avec ces fournisseurs de services pour protéger vos informations personnelles.
2) Transfert pour paiement
Nous transmettons vos données de paiement dans le cadre du traitement des paiements à l'établissement de crédit mandaté ou au prestataire de services de paiement concerné. Dans la mesure où vous êtes inscrit en tant que client à votre compte, vous avez la possibilité de payer un mode de paiement pour d'autres achats (activation du paiement express) et ainsi de futurs processus de commande à la vitesse. Le fournisseur de services de paiement stocke vos données dans ce cas cryptées pour de futures commandes, de sorte que dans les commandes subséquentes aucune ré-entrée n'est nécessaire.
Vous pouvez toujours annuler ou modifier ce paramètre dans votre compte client sous "Mes données".
3) Transfert pour la transmission de matériel publicitaire
Pour la transmission de matériel publicitaire, nous transmettons vos données à des fournisseurs de services externes. Un transfert de vos données à des tiers à des fins de publicité externe ne l'est pas.
4) Transfert aux autorités publiques ou par ordonnance du tribunal
Par ordre des autorités compétentes, nous avons, dans certains cas divulguer des données personnelles (données d'inventaire), dans la mesure nécessaire aux fins de l'application de la loi, la sécurité, pour répondre aux obligations légales des autorités de protection constitutionnelle ou l'armée ou pour l'application des droits de propriété intellectuelle.
5) Plugins sociaux
Nous renonçons à l'inclusion de plugins sociaux dans notre site Web pour protéger votre vie privée lors de la visite de notre site Web. Nous avons uniquement inclus des liens graphiques provenant de fournisseurs de réseaux sociaux (tels que www.facebook.com) sur notre site Web. Cela empêche initialement votre navigateur d'établir une connexion directe avec le serveur du fournisseur de réseau social. La Rainforest Company GmbH n'assume aucune responsabilité pour les politiques et procédures de confidentialité des sites liés.

6) Analyse du Web
Afin d'améliorer constamment le contenu de notre site et l'expérience utilisateur et d'optimiser, nous utilisons des technologies d'analyse WebTrends Inc. avec le produit « WebTrends Analytics » et Google Inc. avec le produit de champ « suivi des conversions AdWords ». Les données de session et d'interaction des visiteurs du site Web sont collectées et évaluées statistiquement. Pour cela
But cookies sont utilisés. Les données de session et d'interaction ne sont jamais traitées sous forme personnelle, mais seulement anonymement.

état de données d'analyse partielle à un serveur de l'analyse de service respective d'une adhésion à l'UE ou à l'extérieur de l'UE (par exemple, aux Etats-Unis) sont transmises et stockées. Les informations peuvent être transférées à des tiers si la loi le permet ou si des tiers traitent ces données pour le compte de notre fournisseur de services. Ni nous ni les services d'analyse Web n'associerons votre adresse IP à d'autres données stockées par nous ou le fournisseur de services. Le site utilise les services d'analyse suivants:
  • Web Trends Analytics

    Notre site Web utilise le service d'analyse Web «Webtrends Analytics» de Webtrends Inc. à des fins statistiques ainsi que pour la conception orientée utilisateur de nos offres Web.La collecte et le stockage des données peuvent à tout moment avoir un effet sur le futur via le lien d'exclusion https: //ondemand.webtrends. com / support / optout.asp sont contredits.
  • Google
    Google Adwords Conversion Tracking utilise des cookies qui permettent une analyse de l'utilisation du site. Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour les opérateurs de site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet.

    En utilisant ce site, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Si vous souhaitez désactiver Google Analytics dans votre navigateur, vous pouvez télécharger un module complémentaire correspondant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

8) Google reCAPTCHA
Pour la protection des formulaires Internet, nous utilisons également le service reCAPTCHA de la société Google Inc. («Google») aux États-Unis. Ce service inclut la soumission de votre adresse IP et, si nécessaire, d'autres données à Google pour le service reCAPTCHA. Pour ces données, les politiques divergentes de confidentialité de Google sont utilisées. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google Captcha peuvent être trouvés ici: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.
En quoi consistent les cookies?
Les cookies sont de petits fichiers texte stockés par votre navigateur et qui rendent le site plus convivial, efficace et sécurisé. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence.
Notre présence en ligne utilise de tels cookies. Les cookies utilisés ne collectent pas d'informations personnelles vous concernant. En particulier, les cookies stockent les paramètres que vous avez sélectionnés, tels que le compte d'utilisateur actuellement actif, le panier ou la liste d'achats. En outre, les cookies sont également utilisés par nous à des fins statistiques. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web en empêchant l'installation de cookies.
Que fait la société Rainforest pour la sécurité des données?
Notre site Web et les systèmes informatiques associés sont protégés par des mesures techniques et organisationnelles contre l'accès et la modification de vos données par des personnes non autorisées ainsi que contre la perte et la destruction.
Avec notre site Web, vous ne communiquez que crypté, de sorte que le transfert de données personnelles est protégé. Vous pouvez reconnaître le cryptage au moyen d'un "verrou fermé" dans la barre d'état de votre navigateur.
Lors du paiement par carte de crédit, une fonction de sécurité supplémentaire est utilisée dans le processus de commande lorsque le numéro de vérification de la carte de crédit est demandé. Nous utilisons le code 3D-Secure. Plus d'informations sur le code 3D-Secure peuvent être trouvées ici.
Nous accordons une grande importance à la sécurité de notre plate-forme et traitons intensivement les problèmes de sécurité pendant le développement.
Si vous rencontrez toujours des failles de sécurité potentielles, veuillez nous en informer le plus rapidement possible! Envoyez-nous une description exacte de la vulnérabilité à info@therainforestco.de. Veuillez également nous envoyer l'URL exacte et une description de la manière dont la vulnérabilité a été trouvée - idéalement avec une capture d'écran, etc.
Répertoire des procédures publiques
La loi fédérale sur la protection des données stipule au § 4g BDSG que le délégué à la protection des données doit fournir à tout le monde les informations requises au § 4e BDSG de manière appropriée sur demande. Nous nous soumettons volontairement à cette obligation et mettons cette information à la disposition du public sans demande individuelle. Si vous avez des questions sur la liste publique des procédures ou pour plus d'informations à ce sujet, écrivez à l'adresse de The Rainforest Company GmbH ou à: info@therainforestco.de.
1. Nom de l'organisme responsable:
The Rainforest Company GmbH, Limmatquai 86, 8001 Zurich
gestion:
Albana Rama
2. Responsable du traitement des données:
Jan-Philipp Sasse
3. Objet de la collecte, du traitement ou de l'utilisation des données:
L'objet de la société est le fonctionnement de la boutique en ligne.
La Société est autorisée à effectuer toutes les transactions qui semblent promouvoir l'objectif de la Société, directement ou indirectement, ou qui sont liées à celles-ci. En particulier, la Société peut établir, acquérir ou participer à des sociétés nationales et étrangères du même type ou des industries connexes et établir des succursales.
La collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles ont lieu afin de réaliser les activités mentionnées ci-dessus.
4. Groupe de personnes affectées:
Fournisseur de services prospectifs pour les fournisseurs de services aux clients
5. Données ou catégories de données:
Données client, données d'adresses et données pour l'administration et le contrôle du personnel, pour la communication ainsi que pour le traitement et le contrôle
6. Destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données peuvent être communiquées:
Les organismes internes impliqués dans l'exécution des processus d'affaires respectifs tels que les achats, les ventes, le marketing, la comptabilité et l'administration du personnel.
Les organismes du secteur public, tels que la sécurité sociale et les autorités fiscales, où la législation prioritaire existe. Les entrepreneurs externes (entreprises de services) conformément au § 11 BDSG pour la réalisation des objectifs mentionnés ci-dessus ou conformément à l'autorisation du BDSG (§§ 28 ff BDSG).
7. Règle des délais pour la suppression des données:
Le législateur a publié diverses périodes et obligations de conservation. Après l'expiration des délais, les données correspondantes seront systématiquement supprimées. Les données qui ne sont pas soumises à des périodes de conservation et des obligations seront supprimées si leur stockage n'est plus requis pour l'accomplissement des activités spécifiées au point 5 ci-dessus.
8. Transmission de données prévue vers des pays tiers
Un transfert vers des pays tiers n'a pas lieu et n'est pas prévu.
Avez-vous des questions?
Pour toute question concernant vos données ou la vie privée de The Rainforest Company GmbH, notre coordinateur de la protection des données de l'entreprise, M. Sasse, est disponible pour information. Vous pouvez les contacter par la poste à l'adresse suivante: Rainforest Company GmbH, Limmatquai 86, 8001 Zurich, ou par e-mail à info@therainforestco.com.
Statut de la politique de confidentialité: 24.05.2018
The Rainforest Company GmbH, Limmatquai 86, 8001 Zurich